Supervison und Coaching zur Optimierung der Umsetzung von Lebensmittelhygienemaßnahmen
Gewinnung antimikrobiell wirksamer Pflanzeninhaltsstoffe zur natürlichen Konservierung von Lebensmitteln
Lebensmittelsicherheit in der Fleischindustrie
Projekte
Digitalisierung der Lehre in den mikrobiologischen und fleischtechnologischen Modulen (2023)
Erstellung eines exemplarischen multimedialen, interaktiven Lerntool-Frameworks mittels H5P (2022-2023)
Vergessenes Wissen aus alten Kräuterbüchern aus dem Mittelalter – Untersuchung von Anwendungspotenzialen in der modernen Welt durch Evaluierung der in vitro Wirksamkeit gegen mikrobielle Lebensmittelkontaminanten und Krankheitserreger (2021)
Eruierung neuer Methoden zur Optimierung der Umsetzung der Personalhygiene in Lebensmittelunternehmen (2020-2021)
Selbstmedikation bei wilden Schimpansen und Berggorillas – Extraktion und pharmakologische Untersuchung von Pflanzen- und Insektenproben (2020)
Permeation flüchtiger organischer Stoffe durch Getränkeverpackungen (2019)
Entwicklung multimedialer Materialien für die Hygieneschulung und Unterweisung in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung für Senioren (2017-2019)