Lehre
Lehrtätigkeit an der Hochschule Neubrandenburg
Bachelor Lebensmitteltechnologie
- Einführung in die Lebensmitteltechnologie
- Mikrobiologie
- Qualitätsmanagement und Lebensmittelhygiene
- Fleisch- und Fischtechnologie
- 2. Projektarbeit
- Qualitätsmanagement in der Lebensmittelproduktion
- Industriepraktikum
- Fortgeschrittenes wissenschaftliches Arbeiten
- Bachelor-Arbeit
Master Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
- Masterproject
- Strategien der Haltbarmachung
- Kennzeichnung und Marketing der Verpackung
- Masterarbeit
Master Food Chain Environments
- Food Chain Ringvorlesung
- Strategien der Haltbarmachung
- Kennzeichnung und Marketing der Verpackung
- Masterarbeit
Weitere Dozententätigkeit
- Innerbetribliche Schulungen gemäß § 4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung
- Dozent für Lebensmittelhygiene an der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
- Dozent für Gaststättenunterrichtungen an der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
- Dozent für Foodhygiene (englischsprachige Unterrichtung) an der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
- Dozent für HACCP und betriebliche Eigenkontrollen im Vorbereitungslehrgang für den tierärztlichen Dienst in der Veterinärverwaltung im Land Brandenburg
- Dozent für Lebensmittel- und Küchenhygiene im Krankenhaus im Grundkurs für hygienebeauftragte Ärztinnen und Ärzte der Diakonisches Bildungszentrum Mecklenburg-Vorpommern gGmbH
- Dozent für Lebensmittel- und Küchenhygiene im Krankenhaus im Grundkurs für hygienebeauftragte Pflegerinnen und Pfleger der Diakonisches Bildungszentrum Mecklenburg-Vorpommern gGmbH