seit 2019 Professor für Fleischtechnologie und Lebensmittelsicherheit an der Hochschule Neubrandenburg
seit 2013 Professor für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Neubrandenburg
2009-2013 tierärztlicher Referent und Vertreter der Amtstierärztin im Veterinär- und Lebensmittelaufsichtsamt des Bezirksamtes Friedrichshain-Kreuzberg von Berlin
2007-2008 wissenschaftlicher Referent in der Arbeitsgruppe amtliche Lebensmittelüberwachung der Senatsverwaltung für Gesundheit, Umwelt und Verbraucherschutz, Berlin
2005-2007 wissenschaftlicher Mitarbeiter im Institut für Lebensmittel, Arzneimittel und Tierseuchen (ILAT), Berlin
2004 Teilnahme an der TAIEX Mission -10412- „Peer Review on BIPs“ der Europäischen Kommission, Generaldirektion Erweiterung, Technical Assistance and Information Exchange Instrument (TAIEX) in Rumänien
2004 Teilnahme am TAIEX Event -9852- „Unterstützung der neuen Mitgliedstaaten bei der Durchführung der veterinärrechtlichen Einfuhrkontrollen“ der Europäischen Kommission, Generaldirektion Erweiterung, Technical Assistance and Information Exchange Instrument (TAIEX) in Estland
2004 Mitarbeiter beim “Landkreis Ostvorpommern Veterinäramt/Fleischhygieneamt” als Tierarzt in der Fleischbeschau
2003-2004 Angestellter beim Landesamt für Verbraucherschutz und Landwirtschaft im Grenzveterinärdienst, Frankfurt (Oder)
2001-2003 Mitarbeit in der Tierarztpraxis Berkner, Berlin
1995-2001 Studium der Veterinärmedizin an der FU-Berlin
Weiterbildungen
2008-2012 Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen
2008-2010 Zusatzbezeichnung Hygiene und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich
2009 Amtlicher Tierarzt
2004-2008 Fachtierarzt für Lebensmittelsicherheit
2002-2006 Promotion im Institut für Virologie, FU-Berlin