Forschung
Fachgebiete
- Lebensmitteltechnologie
- Milchwirtschaft
- Süßwaren
- Getränke
- Prozess- und Produktentwicklung
Forschungsgebiete / Entwicklungsschwerpunkte
- Prozessentwicklung in der Schokoladen- und Kakaoverarbeitung
- Einsatz von Milchprodukten in der Süßwarenindustrie
- Technische Produktentwicklung
- Verfahrensoptimierung in der Käsereitechnologie
- Fruchtsaftverarbeitung
- Technische Ausrüstung, Konzeption von Anlagen und Produktionslinien
- Sensorische Untersuchungen und Verbrauchertests als Werkzeuge der Produktentwicklung
Weiteres Leistungsangebot
- Bearbeitung spezieller Fragestellungen der Lebensmitteltechnologie
- Sensorische Beurteilung von Lebensmitteln
- Beratung und Gutachten
Ausstattung / Untersuchungsmöglichkeiten
Ausstattung / Untersuchungsmöglichkeiten
- Technikumsausstattung zur Herstellung von
- diversen Käsesorten und Molkereiprodukten
- wärmebehandelten, konzentrierten und getrockneten Produkten
- Schokoladen
- Fruchtsäften
- weiteren Lebensmitteln
- Messtechnische und pysikalisch-chemische Untersuchung relevanter Proben
- Sensorisches Labor zur Geschmacksbeurteilung