Labor / Technikum
Hier können Sie einen Blick in das Technikum werfen und Bilder der Geräte und Praktika ansehen
Diese Geräte sind neben anderen im Technikum oder in den Labors verfügbar
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Satzdruckschlagmaschine.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Fliessbetttrockner_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Gefriertrockner2_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Homogenisator_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Kaesefertiger_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Mischer_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Laser-Diffraktometer.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Morphologi.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Presse_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Rheometer_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Scheibenmuehle_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Temperiergeraet_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Walzwerk_02.jpg)
Praktikum Milchtechnologie
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/14fd376f30.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Kaesefertiger_Bruch_02.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/988704597c.jpg)
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/25a4a5f39e.jpg)
Praktikum Süßwaren und Getränke
![](/storages/hs-neubrandenburg/ppages/Bolenz/Schaummasse_01.jpg)
Herstellen von Schokoküssen, Überziehen mit Schokolade
Bei einem der Versuche im Praktikum Süßwaren und Getränke stellen Studierende selber Schokoküsse her. Dabei wird zunächst der locker-leichte Zucker-Eiweißschaum mit einer Druckschlagmaschine aufgeschäumt und dann auf Waffeln dressiert. Im Video sieht man, wie anschließend die abgekühlten Rohlinge mit einer Überziehmaschine ihre schokoladige Hülle erhalten.