Am heutigen Freitag, den 16. Dezember 2022, verzeichnet die Hochschule Neubrandenburg einen denkwürdigen Tag. Die Keramikwand hinter der Haupttreppe des Foyers wird offiziell unter Denkmalschutz gestellt.
Sarah Lexow und André Hesse-Witt schauen gemeinsam auf das ereignisreiche Jahr 2022 zurück, plaudern über Musik und geben einen Ausblick auf 2023. Diese und viele weitere spannende Themen gibt es in der neuen Ausgabe der Radiosendung Campus-Schnack. Hört rein und seid gespannt!
Sechs ereignisreiche Tage liegen hinter Studierenden und Lehrenden aus Deutschland, Jordanien und den Palästinensischen Gebieten. Auch Teilnehmer*innen der Hochschule Neubrandenburg hatten das Glück, am trinationalen Projekt „Leadership and Advocacy in Sozial- und Pflegeberufen“ in Amman (Jordanien)…
„Zwei Traktoren aus derselben Fabrik – doch 83 Jahre liegen dazwischen!“, hieß es in der Eröffnungsrede von Prof. Dr. Gerhard Flick zur Taufe des brandneuen John Deere Traktors der Hochschule Neubrandenburg. Ein Schlepper, der nicht nur „zum Spaß an der Freude“ an die Hochschule kam, so Prof. Dr.…
Unter diesem Titel kamen am 25.11.2022 ehemalige & aktuelle Mentees und Mentor*innen der Hochschule Neubrandenburg sowie der Verbundhochschulen Wismar und Stralsund im Rathaus der Hansestadt Stralsund zusammen. Anlass war der Abschluss der vierjährigen Förderperiode des Projektes…
Die Agrarstudierenden der Hochschule Neubrandenburg sind überaus zufrieden mit ihrem Studium. Das zeigt das Agrarhochschulranking 2022, das vom landwirtschaftlichen Fachmagazin top agrar und karrero.com durchgeführt wurde. Rund 3.800 Studierende aus Deutschland, Österreich und Schweiz haben für das…
Forschende aus Neubrandenburg machen wertvolle Ernten länger haltbar. Im Rahmen des Bündnisses ‚PHYSICS FOR FOOD – EINE REGION DENKT UM!‘ werden Kornkäfer und Schimmelpilze auf Getreide bekämpft:
Erfolgversprechende Geschäftsmodelle mit innovativen Technologien, Marketing- und Vertriebskonzepten - das ist der Fokus für den Businessplanwettbewerb SEGEL SETZEN! Am 17. November 2022 wurden in der Aula der Universität Greifswald die diesjährigen Sieger*innen gekürt. Die Greifswalder Teams…
Nachhaltigkeit, Regionalität und Gesundheitsaspekte von Lebensmitteln werden Verbraucher*innen immer wichtiger. Sie erfordern eine enge Zusammenarbeit zwischen Agrarwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Diätetik/angewandter Ernährungswissenschaft entlang der Wertschöpfungskette. Diese und aktuelle…