Unser Campus BRÄU
Eine Bier-Rezeptur aus Neubrandenburg für den Norden. Eine Kombination aus süffigem Hellen und herbem Pils. Das ist unser Campus BRÄU. Das Bier wurde von unseren Studierenden der Lebensmitteltechnologie entwickelt. Der Startschuss für den Entwicklungsprozess wurde auf zwei interdisziplinären Projektseminaren der Studiengänge Agrarwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Diätetik gegeben. Dabei konnten die Studierenden ihre im Studium erlernten Fähigkeiten gemeinsam einsetzen, um ein Produkt von Anfang bis Ende zu entwickeln. So betrachteten beispielsweise die Agrarwirt*innen den Anbau der Gerste, die Lebensmitteltechnolog*innen die Produktionsprozesse und die Diätetiker*innen die Wirkung des Bieres auf den menschlichen Organismus. So lernen unsere Studierenden ganz praxisnah und über den eigenen Flaschenrand hinausblickend, was sie im späteren Berufsleben brauchen.
Unsere Studierenden können mit Stolz sagen: Wir machen Lebensmittel besser :)