Kompetenzzentrum Lebensmitteltechnologie e. V. Neubrandenburg
Der Förderverein "Kompetenzzentrum Lebensmitteltechnologie e. V. Neubrandenburg" feierte 2025 sein 30jähriges bestehen.
Seit dem fördert der Verein Studierende, Wissenschaft, Forschung und Entwicklung auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnologie. Dabei und wird durch folgende Initiativen umgesetzt:
- finanzielle Unterstützung studentischer Exkursionen zu Fachmessen und Unternehmen
- Vergabe von Preisen für die besten Absolvent*innen anlässlich der feierlichen Exmatrikulation
- finanzielle Unterstützung der kulturellen Umrahmung von Absolvent*innenfeiern
- Führung der Absolvent*innen-Datei und Koordinierung der ALUMNI-Aktivitäten im Bereich Lebensmitteltechnologie der Hochschule Neubrandeburg
- Durchführung von wissenschaftlichen Symposien, Vortrags- und Informationsveranstaltungen
- Durchführung von Forschungs- und Entwicklungsprojekten
- finanzielle Unterstützung wissenschaftlicher Forschungsprojekte
- Finanzierung des Druckes wissenschaftlicher Publikationen
- Sammlung finanzieller Mittel für die genannten Aktivitäten
Der Verein besteht aus ordentlichen und fördernden Mitgliedern. Mitglied des Vereins kann jede natürliche oder juristische Person, Organisation oder Gesellschaft sein, die den Vereinszweck unterstützt und aktiv dafür tätig ist. Hier finden Sie die Vereinssatzung.
Die Mitgliedbeiträge sind in der Beitragsordnung geregelt. Studierende und Absolvent*innen können zu einem wesentlich geringeren Jahresbeitrag (derzeit 5 € für Studierende und 15 € für Alumni in den ersten 2 Jahren nach Berufsabschluss) Mitglied werden.
Der Verein vertritt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.
Die Mitgliedschaft können Sie mit diesem Formular beantragen.
Ansprechpartner ist der Vorsitzende des Vereins:
Kompetenzzentrum Lebensmitteltechnologie e. V. Neubrandenburg
c/o Hochschule Neubrandenburg
z. H. Prof. Dr. Thomas John
Brodaer Str. 2
17033 Neubrandenburg
Tel.: 0395/5693-2502
Fax: 0395/5693-72502
Email: john(at)hs-nb.de