Bewerbungsverfahren für den Masterstudiengang Food Chain Environments

Abschluss

Master of Science

Regelstudienzeit

3 oder 4 Semester

Zulassungsbeschränkung

NEIN - In zulassungsfreien Studiengängen sind die Studienplätze nicht begrenzt. Das bedeutet, dass alle BewerberInnen, die die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, zum Studium zugelassen werden.

Zulassungsvoraussetzungen

Studierende mit einem Bachelorabschluss (nach sieben Semestern) oder Diplom in einem der folgenden Studiengänge:

  • Agrarwissenschaften oder Agrarwirtschaft
  • Biotechnologie oder Lebensmitteltechnologie
  • Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie oder Diätetik
  • oder fachlich ähnlicher Studiengang

Bei Studierenden mit einem sechssemestrigen Bachelor-Abschluss müssen zum Ende des Master-Studiums 120 ECTS-Punkte erreicht werden. Die Regelstudienzeit verlängert sich für diese Bewerber*innen um ein Semester auf insgesamt vier Semester.

Internationale Studierende müssen aussreichende Deutschkenntnisse nachweisen (Unterrichtssprachen sind überwiegend Deutsch und teilweise Englisch).

Bewerbung möglich

zum Sommersemester
zum Wintersemester

Bewerbungsschluss

28. Februar für das Sommersemester
31. August für das Wintersemester

Bewerbungsfristen für ausländische Studieninteressierte bei Bewerbungen über uni-assist können abweichen.

Freischaltung des Bewerbungsportals

Mai für das Wintersemester
Mitte November für das Sommersemester

Studienberatung

Prof. Dr. Michael Sandmann
SG'e Lebensmittel- u. Bioprodukttechnologie (FB AL): Lebensmittelbioverfahrenstechnik
Raum 318 - Haus 3
0395 5693 - 2508
0395 5693 - 72508

Zentrale Studienberatung

Gitte Zeipelt M.A.
Stabsstelle des Rektorates: Referat Marketing und Kommunikation Stellv. Leitung, Koordinatorin Hochschule-Schule, Studienberaterin
Raum 231 - Haus 1
0395 5693 - 1014
0395 5693 - 71014