Bewerbungsverfahren für den Studiengang Ernährung und Diätetik (vorbehaltlich der ministeriellen Genehmigung)
Abschluss
Bachelor of Science
Regelstudienzeit
7 Semester
Zulassungsbeschränkung
NEIN - In zulassungsfreien Studiengängen sind die Studienplätze nicht begrenzt. Das bedeutet, dass alle BewerberInnen, die die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, zum Studium zugelassen werden.
Zulassungsvoraussetzung
Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist:
- die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) oder
- die Fachhochschulreife oder
- ein Meisterabschluss bzw. eine gleichgestellte berufliche Fortbildungs- bzw. Fachschulprüfung oder
- Zeugnis der Hochschulzugangsprüfung
BewerberInnen, die durch vorzeitigen Schulabgang den schulischen Teil der Fachhochschulreife erworben haben, beachten bitte folgende Hinweise.
Für Studierende, die zum Zeitpunkt der Immatrikulation den erfolgreichen Abschluss der Ausbildung zum*r Diätassistent*in nach dem Gesetz über den Beruf der Diätassistentin und des Diätassistenten (DiätAssG) vom 8. März 1994 (BGBl. I S. 446) in Deutschland nachweisen, können 90 ECTS-Punkte aus dieser Ausbildung auf Antrag an den Prüfungsausschuss auf das Studium angerechnet werden.
Bewerbung möglich
erstes Fachsemester nur zum Wintersemester
Freischaltung des Bewerbungsportals
Mai für das Wintersemester
Mitte November für das Sommersemester
Sie haben noch Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt auf zur zentralen Studienberatung:
Ansprechpartnerin:
Gitte Zeipelt
Telefon: 0395 5693 - 1014
Fax: 0395 5693 - 1199
studienberatunghs-nbde
Büro: R. 231 - Haus 1