Bewerbungsverfahren für den Dualen Studiengang Lebensmitteltechnologie
Abschluss
Bachelor of Science (PI)
+ Abschluss im jeweiligen Ausbildungsberuf (AI)
Regelstudienzeit
Die Regelstudienzeit ist abhängig von der gewählten Variante des dualen Studiums:
- 8 Semester im praxisintegrierten dualen Studiengang (PI)
- 10 Semester im ausbildungsintegrierten dualen Studiengang (AI)
Zulassungsbeschränkung
NEIN - In zulassungsfreien Studiengängen sind die Studienplätze nicht begrenzt. Das bedeutet, dass alle BewerberInnen, die die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, zum Studium zugelassen werden.
Zulassungsvoraussetzungen
Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist:
- die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) oder
- die Fachhochschulreife oder
- Zeugnis der Hochschulzugangsprüfung
- Kooperationsvertrag (PI)
- Bildungsvertrag und Berufsausbildungsvertrag in einem anerkannten Ausbildungsbetrieb (AI)
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Koordinator im Studiengang:
Herrn Christian Brechler
Tel.: + 49 395 5693 2304
Email: LT_dual@hs.nb.de
BewerberInnen, die durch vorzeitigen Schulabgang den schulischen Teil der Fachhochschulreife erworben haben, beachten bitte folgende Hinweise.
Weitere Informationen finden Sie in den Studien- und Prüfungsordnungen.
Bewerbung möglich
nur zum Wintersemester
Bewerbungsschluss
31. August
Freischaltung des Bewerbungsportals
Mai für das Wintersemester
Sie haben noch Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt auf zur zentralen Studienberatung:
Ansprechpartnerin:
Gitte Zeipelt
Telefon: 0395 5693 - 1014
Fax: 0395 5693 - 1199
studienberatunghs-nbde
Büro: R. 231 - Haus 1