Bewerbungsverfahren für den Dualen Studiengang Lebensmitteltechnologie

Abschluss

Bachelor of Science (PI)
+ Abschluss im jeweiligen Ausbildungsberuf (AI)

Regelstudienzeit

Die Regelstudienzeit ist abhängig von der gewählten Variante des dualen Studiums:

  • 8 Semester im praxisintegrierten dualen Studiengang (PI)
  • 10 Semester im ausbildungsintegrierten dualen Studiengang (AI)

Zulassungsbeschränkung

NEIN - In zulassungsfreien Studiengängen sind die Studienplätze nicht begrenzt. Das bedeutet, dass alle BewerberInnen, die die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, zum Studium zugelassen werden.

Zulassungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist:

  • die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) oder
  • die Fachhochschulreife oder
  • Zeugnis der Hochschulzugangsprüfung
  • Kooperationsvertrag (PI)
  • Bildungsvertrag und Berufsausbildungsvertrag in einem anerkannten Ausbildungsbetrieb (AI)

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Koordinator im Studiengang:
Herrn Christian Brechler
Tel.: + 49 395 5693 2304
Email: LT_dual@hs.nb.de

BewerberInnen, die durch vorzeitigen Schulabgang den schulischen Teil der Fachhochschulreife erworben haben, beachten bitte folgende Hinweise.

Weitere Informationen finden Sie in den Studien- und Prüfungsordnungen.

Bewerbung möglich

nein - Zum Wintersemester 2025/26 ist keine Bewerbung für das erste Fachsemester möglich. Die Immatrikulation in den Studiengang ist derzeit ausgesetzt, da der Studiengang curricular überarbeitet wird. 

Sie haben noch Fragen?

Dann nehmen Sie Kontakt auf zur zentralen Studienberatung:

Ansprechpartnerin:
Gitte Zeipelt
Telefon: 0395 5693 - 1014
Fax: 0395 5693 - 1199
studienberatunghs-nbde
Büro: R. 231 - Haus 1

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